24.03.2017 Panerai Lab-Idtm Luminor 1950 Carbotechtm 3 Days – 49ММ.

Революционная модель часов наглядно демонстрирует, как Laboratorio Di Idee дома Panerai внедряет технические новшества. Благодаря потрясающей разработке, в которой использовались поистине бесконечные возможности углерода, новые часы заключены в корпус с уникальными характеристиками, оснащены совершенно новым черным циферблатом, а также механизмом, не требующим смазки, на который действует гарантия в 50 лет*.

Прошлое и будущее объединились в этом необыкновенном новом образце высококачественного современного часового производства, созданном Panerai Laboratorio di Idee — PANERAI LAB-IDTM. Новая эксклюзивная серия, состоящая всего из 50 экземпляров, отличается неустареювающим дизайном коллекции Luminor 1950, но при этом представляет ряд технологических инноваций, которые свидетельствуют о способности флорентийской марки черпать вдохновение из своего собственного прошлого, одновременно создавая будущее высокого часового искусства. 

Чтобы произвести часы высочайшего качества и революционных технических характеристик, специалисты мануфактуры Panerai Laboratorio di Idee отправились за вдохновением в мир высоких технологий, исследуя новейшие международные разработки, и нашли его в невероятном потенциале углерода. Каждая деталь новых часов PANERAI LAB-IDTM демонстрирует способность этого химического элемента создавать материалы с исключительными свойствами: корпус из композитного материала на основе углеродного волокна, циферблат, покрытый углеродными нанотрубками, и механизм, который идеально работает без смазки благодаря механическим свойствам углеродистого композита. Незаурядный взгляд на будущее механических часов, демонстрирующий бесконечный потенциал этого традиционного и привлекательного ремесла.
КОРПУС ИЗ CARBOTECH: ОРИГИНАЛЬНОСТЬ И ОТЛИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
Корпус Luminor 1950 диаметром 49 мм выполнен из материала Carbotech — композитного материала на основе углеволокна, который Panerai первым использовал в часовом деле. Помимо отличных технических характеристик Carbotech обладает глубоким неравномерным черным цветом, который может меняться в зависимости от направления резки материала, что делает каждую модель часов неповторимой.

Структура этого материала призвана подчеркнуть его красоту и физические свойства. Carbotech использовался для создания корпуса и устройства защиты заводной головки, предохраняющего ее, а также обеспечивающего водонепроницаемость часов на глубине до 10 бар (около 100 метров). Пластины Carbotech, из которых изготавливаются данные компоненты, формируются путем прессования тонких листов углеволокна при контролируемом температурном режиме под высоким давлением вместе с органическим полимером ПЭЭК (полиэфирэфиркетон), который связывает композитный материал и делает его более прочным и долговечным. Для получения равномерной текстуры материала используются очень длинные углеволокна. Листы накладываются друг на друга таким образом, что направление волокон каждого листа не совпадает с направлением волокон на листах под ним и над ним. Благодаря такой структуре механические свойства Carbotech выше, чем у схожих материалов, а также у других высокотехнологичных материалов, используемых в часовом деле, например, керамики и титана. Carbotech легче их и обладает большей стойкостью к внешним воздействиям. Кроме того, он гипоаллергенен и не подвержен коррозии.

УГЛЕРОДНЫЕ НАНОТРУБКИ ПРИДАЮТ ЦИФЕРБЛАТУ НАСЫЩЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Часы Panerai всегда славились читабельностью циферблатов, которую обеспечивает прекрасное сочетание дизайна, конструкции и материалов. Новые часы PANERAI LAB-IDTM начинают новую главу долгой истории исследований и инноваций компании.

Циферблат имеет классическую двухслойную структуру, изобретенную Panerai, в которой люминесцентное вещество – в данном случае синее покрытие Super-LumiNova® – просвечивает через отверстия, проделанные в тех местах циферблата, которые соответствуют часовым отметкам и малому секундному циферблату. Такая конструкция обеспечивает идеальную читабельность и четкость. В часах PANERAI LAB-IDTM эти характеристики усиливаются благодаря использованию инновационных материалов: циферблат покрыт слоем углеродных нанотрубок, которые впервые использованы в таком качестве. Оптические свойства этого особенного покрытия были разработаны таким образом, чтобы оно поглощало свет и сводило к минимуму появление бликов, придавая циферблату глубокий черный цвет. Он прекрасно контрастирует с синим цветом часовой и минутной стрелок, выполненных в традиционном стиле Panerai.

На циферблате с подобными характеристиками невозможно ничего напечатать или нанести изображение при помощи штампа, поэтому все цифры наносятся непосредственно на стекло циферблата с двойным антибликовым покрытием.
НОВЫЙ МЕХАНИЗМ P.3001/C ИДЕАЛЬНО РАБОТАЕТ БЕЗ СМАЗКИ
Новые часы PANERAI LAB-IDTM оснащены калибром P.3001/C с ручным подзаводом и трехдневным запасом хода, который представлен в инновационной версии, полускелетонизированный, без какой-либо дополнительной смазки и всего с четырьмя драгоценными камнями. Благодаря использованию целого ряда решений, разработанных, в частности, для отдельных деталей механизма и связанных с уникальными свойствами углерода, в платинах, мостах, барабанах, механизмах спуска и противоударных механизмах используются самосмазывающиеся материалы и сухая смазка, и они больше не нуждаются в жидкой смазке. Эти решения радикально изменили процедуру ухода за калибром и его осмотра, позволяя Panerai предоставлять на часы 50-летнюю гарантию*.

– Чтобы избавиться от необходимости смазывать главные мосты и платины, эти детали выполнены из совершенно нового материала — композита с низким коэффициентом трения, который включает в состав керамику на основе тантала. Это новое поколение композитов отличается высоким процентом содержания углерода, что позволяет минимизировать трение вращения и отказаться от использования драгоценных камней и смазывания. 

- Благодаря тому, что главные детали изготовлены из кремния, а зубчатый механизм покрыт специальным алмазоподобным покрытием (DLC-покрытие), отпала и необходимость смазывать механизм спуска.

- После двух лет тестирования в Laboratorio di Idee Мануфактуры Panerai определили лучший тип покрытия на основе углерода, которым обработали детали двух заводных барабанов калибра P.3001, чтобы избавиться от привычной смазки. Было решено использовать несколько основных и дополнительных слоев покрытия, верхний из которых покрыт алмазоподобным углеродом.

- И наконец, покрытие поверхности четырех камней алмазоподобным углеродом избавило от необходимости смазывать противоударное устройство Incabloc®.

Большую часть механизма P.3001/C новых часов PANERAI LAB-IDTM можно рассмотреть через окошко из сапфирового стекла в задней крышке корпуса. Также через него можно считывать информацию с индикатора запаса хода. Скелетонизированные мосты и барабаны позволяют по достоинству оценить техническое совершенство и красоту отделки этого чрезвычайно надежного и точного калибра. Механизм обладает такими отличительными чертами, как балансовое колесо диаметром не менее 13,2 мм, зафиксированное при помощи моста с двойными опорами и колеблющееся с частотой 3 Гц, а также устройство, которое останавливает балансовое колесо и возвращает секундную стрелку к нулевой отметке (система установки секундной стрелки на ноль) при настройке времени для высокоточной синхронизации показаний часов с сигналом точного времени.

Новые часы PANERAI LAB-IDTM (PAM00700) дополнены черным кожаным ремешком с контрастной прошивкой такого же синего цвета, как люминесцентные детали циферблата.

*Более подробная информация о пределах гарантии изложена в буклете «Международная гарантия», который поставляется вместе с часами.

PANERAI LAB-IDTM LUMINOR 1950 CARBOTECHTM 3 DAYS – 49мм




PAM00700

МЕХАНИЗМ: Механизм с ручным подзаводом, калибр P.3001/C, эксклюзивное производство Panerai. ФУНКЦИИ: Часы, минуты, малая секундная стрелка, индикатор запаса хода с обратной стороны, сброс секунд на ноль. КОРПУС: Диаметр 49 мм, Carbotech. ЦИФЕРБЛАТ: Насыщенный черный с арабскими цифрами и часовыми метками с люминесцентным покрытием. Малый секундный счетчик в положении «9 часов». ЗАПАС ХОДА: 72 часа. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: 10 бар (около 100 метров).

* Торговые марки Super-LumiNova® и Incabloc® не являются собственностью Officine Panerai. 
* Более подробная информация о пределах гарантии изложена в буклете «Международная гарантия», который поставляется вместе с часами.


Часы Panerai представлены в салоне "Женева, luxury watches &accessories", г.Новосибирск, ул. Крылова, 4, тел.  +7 (383) 243-56-58.