28.03.2017 Абсолютно черный, абсолютно матовый, впервые в истории TAG Heuer выпускает хронограф для мужчин собственного производства, у которого даже браслет изготовлен из керамики.

Представленные впервые два года назад в Базеле, часы Carrera HEUER-01 являются знаковой моделью-хронографом мануфактуры TAG Heuer. В 2015 году эти часы явились краеугольным камнем новой расширенной позднее коллекции с обновленным дизайном, новым мануфактурным калибром HEUER 01, а также с новаторским строением корпуса из 12 различных составных элементов, что позволяет создать несколько вариантов комбинации цветов и материалов.



В коллекции 2017 года спортивный хронограф, ставший лидером продаж марки, полностью выполнен из черной матовой керамики. Корпус, безель, ушки, корпусное кольцо – все видимые детали, подверженные трению, выполнены теперь из черной керамики. Этот материал отличается невероятно высокой устойчивостью к появлению царапин. Дробеструйная обработка подчеркивает стильный дизайн в глубоком черном цвете. Для обеспечения водонепроницаемости до 100 метров необходимо использование стали в составе функциональных деталей часов (внутренняя часть корпуса, завинчивающаяся задняя крышка, кнопки и т. д.), тогда прокладки (стекла, задней крышки, кнопок и стержня заводной головки) смогут защитить часы от попадания влаги.

У часов спортивный и более современный, чем когда-либо раньше, вид, они удобны в ношении благодаря керамическому браслету со звеньями H-образной формы и матовой отделкой… Разве керамика не является идеальным материалом для часового искусства? Большая прочность и идеальная гладкость поверхности, а также высокая устойчивость к появлению царапин (отличное качество для любых часов).

Она сохраняет свой первоначальный цвет на протяжении всего срока службы и не подвержена окислению. Она гипоалергенная (что также очень важно, если выносите часы 10–12 часов в день) и более легкая, чем сталь.

За пять лет непрерывных совершенствований калибр HEUER-01 получил высочайшее качество исполнения, сохранив при этом здоровый баланс производственных затрат, что позволяет ему оставаться единственным на 100 % оригинальным мануфактурным хронографом диаметром 45 мм из этого материала стоимостью от 5 000 до 7 000швейцарских франков в зависимости от типа модели.

 

Часы TAG Heuer представлены в салонах швейцарских часов "Женева":