01.04.2017 В коллекции пишущих инструментов Montblanc появился новый изысканный шедевр с отделкой из кожи высочайшего качества.

Знакомство с коллекцией Masters for Meisterstück Firenze Alligator.
Впервые появившиеся в 1924 году, непревзойденные образцы пишущих инструментов Montblanc Meisterstück стали эталоном безупречных аксессуаров для письма. Они объединяют в себе неподвластное времени изящество, инновационную функциональность и лучшие традиции искусной работы с материалами. Коллекция Masters for Meisterstück Firenze Alligator гармонично сочетает в себе мастерство Montblanc в создании удивительных пишущих инструментов и богатые художественные традиции Флоренции в изготовлении изделий из тонкой кожи. После выпуска первых пишущих инструментов, украшенных отделкой из воловьей кожи насыщенного коричневого цвета, легендарная коллекция Masters for Meisterstück пополнилась ручками с декором из черной кожи аллигатора и ручной прошивкой. Отдавая должное уникальной истории стиля и элегантности Флоренции, ручка была украшена причудливыми декоративными элементами, на создание которых мастеров вдохновили наиболее известные достопримечательности этого города.


На протяжении веков самые искусные ремесленники, живущие в исторических кварталах Флоренции, развивали и совершенствовали великие традиции изготовления кожаных изделий. Сегодня изделия из кожи 
Montblanc производятся именно в этом итальянском городе, ставшем сердцем кожевенного ремесла Дома. В этом ремесле гармонично сочетаются традиции и современные технологии, позволяющие создавать кожаные изделия высочайшего качества. Узнаваемый стиль и неизменный творческий подход к использованию кожи в коллекции Masters for Meisterstück Firenze прославляет прошлое и настоящее этого древнего города, а также искусство его мастеров, работающих с кожей. Умелые руки флорентийских мастеров облачили корпус и колпачок знаменитых перьевых и шариковых ручек Meisterstück в изысканную черную кожу аллигатора, рисунок на которой напоминает традиционные мощеные улочки города. Каждая ручка – это уникальное произведение искусства, которое украшает ручная прошивка, выполненная с помощью инструментов, традиционно используемых мастерами кожевенного дела.
Помимо искусной кожаной отделки, оформление пишущего инструмента включает в себя филигранные изображения на деталях с платиновым напылением. Перо ручки с родиевым покрытием изготовлено из золота 750 пробы и тщательно отполировано вручную. Перо украшено гравировкой с очертаниями знаменитого купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре, которая расположилась под фирменной гравировкой Montblanc «4810». Столь же искусно силуэт купола выгравирован и на колпачке ручки. Гравировка на корпусе изображает еще одну знаменитую достопримечательность: вид на мост Понте-Веккьо с его тремя характерными арками. Отличительный знак каждого пишущего инструмента Montblanc – наконечник колпачка – увенчан фирменной эмблемой, выполненной из перламутра. Снежный пик горы Монблан с шестью ледниковыми долинами символизирует венец европейского мастерства.

Объединяя легендарный дизайн ручки Meisterstück с искусностью кожевенных мастеров Флоренции, эта коллекция подчеркивает уникальное сочетание исключительного таланта ремесленников города с утонченной элегантностью самой Флоренции. Качество и точность пишущего инструмента, потрясающие ощущения от соприкосновения с ним и искусное оформление из кожи высочайшего качества дарят непередаваемое удовольствие от процесса письма.

Коллекция Masters for Meisterstück Firenze Alligator состоит из перьевой ручки и шариковой ручки в размере LeGrand.  Новая коллекция уже доступна в бутиках Montblanc.


Часы,пишущие инструменты,изделия из кожи, ювелирные украшения Montblanc предоставлены в салонах швейцарских часов "Женева":

"Женева, luxury watches &accessories", г. Новосибирск, ул. Крылова, 4, тел.      +7 (383) 243-56-58.

"Женева, luxury watches & accessories", г. Омск, ул. Ленина, 5, тел. +7    (3812) 23-93-44.