03.05.2017 Zenith: El primero 36'000 vph - Превосходный дуэт.

Легендарная модель El Primero марки Zenith теперь представлена в элегантном чёрно-белом дизайне. Корпус из керамизированного алюминия насыщенного чёрного цвета, три контрастных счётчика на циферблате и перфорированный каучуковый ремешок в спортивном стиле – вот основные черты новой интерпретации легенды часового искусства, впервые увидевшей свет в 1969 году. Знаменитый мануфактурный механизм El Primero 36’000 VpH не только отличается высокой точностью хода, но и приковывает внимание новым дизайнерским решением, вдохновленным игрой черного и белого.

Легенда в чёрно-белых тонах
1969 год стал историческим для часовой индустрии, именно в этом году мануфактура Zenith представила самый точный среди серийных моделей хронографов – непревзойдённый El Primero. Его отличительной чертой является не только высокочастотный механизм, но и легендарный дизайн, узнаваемый с первого взгляда. Три счётчика символизируют функциональные возможности сложного механизма, которые вот уже почти полвека являются неотъемлемой частью философии марки Zenith. Теперь этот динамичный хронограф по-новому раскрывает себя в двух таких контрастных исполнениях. Эбонитово-чёрный или серебряный циферблат с гильоше «солнечные лучи», с одной стороны, и контрастные счётчики, с другой, создают эффект «визуальных антиподов», перекликаясь с чёрными люминесцентными фацетированными часовыми отметками и стрелками, подчёркнутыми ярко-красными акцентами.


Неразлучная пара
В корпусе обеих моделей El Primero 36’000 VpH установлен высокочастотный механизм хронографа с колонным колесом, красноречивое свидетельство высочайшего мастерства, развиваемого мануфактурой на протяжении свыше 150 лет. Совершающий колебания с частотой 5 Гц и оснащённый указателем 1/10 секунды, калибр El Primero 400B приводит в движение центральную часовую и минутную стрелки, малую секундную стрелку, счётчики хронографа и указатель даты, обеспечивая при этом запас хода не менее 50 часов. Выпуклое сапфировое стекло, кнопки круглой формы и рифлёная заводная головка усиливают впечатление от корпуса этого хронографа диаметром 42 мм. Сам механизм с ротором автоподзавода, как объект притяжения наравне с игрой чёрного и белого на циферблате, можно рассмотреть через прозрачную сапфировую заднюю крышку водонепроницаемого до глубины 100 м корпуса.

Неподвластный влияниям моды и времени, но в то же время совершенно нетрадиционный новый чёрно-белый дизайн модели El Primero подчёркнут спортивным перфорированным каучуковым ремешком чёрного цвета с тройной раскладывающейся застёжкой из титана с чёрным PVD-покрытием.

В часах Zenith стиль и технологии всегда идут рука об руку!

ZENITH: Watch Manufacture Since 1865
Zenith – это марка, которая вот уже более 150-ти лет дарит стиль и красоту истинным ценителям часового искусства по всему миру. Основанная в городе Ле-Локле в 1865 году предприимчивым часовым мастером Жоржем Фавром-Жако, мануфактура Zenith быстро приобрела известность благодаря точности хода своих хронометров, которые за полтора века существования принесли ей 2 333 победы на конкурсах – и это абсолютный рекорд. Прославившись своим легендарным калибром El Primero, созданным в 1969 году и представляющим собой интегрированный автоматический хронограф с колонным колесом и частотой 36 000 полуколебаний в час, обеспечивающим измерение времени с точностью до одной десятой секунды, мануфактура Zenith с тех пор разработала более 600 разновидностей этого механизма. Zenith остаётся одной из немногих традиционных марок часов класса люкс, которая производит все свои часовые механизмы самостоятельно. Это свидетельствует об абсолютном качестве её часового производства. Предпочитая стиль винтаж в любых его проявлениях, например, в мире классических автомобилей, Zenith предлагает эксклюзивную коллекцию высококачественных, неподвластных моде и времени часов для женщин и мужчин, которые придают большое значение стилю. Богатое наследие и традиции, увлечённость и стремление к совершенству швейцарских часовых мастеров нашли наиболее полное отражение в девизе «Легенды – навсегда».


Часы ZENITH представлены в салоне "Женева, luxury watches &accessories", г.Новосибирск, ул. Крылова, 4, тел.      +7 (383) 243-56-58.