14.07.2017 Часы Malte с турбийоном и маленькие часы Malte.

Malte с турбийоном 
• Механизм с ручным заводом 
• Каретка турбийона в форме мальтийского креста демонстрирует исключительный уровень отделки 
• Циферблат грифельно-серого цвета 

Часы Malte, модель маленького размера: 
• Механизм с ручным заводом 
• Белый перламутровый циферблат 
• Ремешок из кожи миссисипского аллигатора цвета фуксии с глянцевой отделкой

Коллекция Malte, в которой воплощаются строгий дизайн и неповторимая индивидуальность, пополнилась современными версиями часов легендарной формы — в виде «бочонка» (фр. tonneau). Часы с престижным турбийоном и грифельно-серым циферблатом, а также женские часы, сочетающие в себе белизну перламутрового циферблата с ярким ремешком цвета фуксии: эти две новые модели в изогнутых корпусах из розового золота обладают по-настоящему впечатляющим и изысканным видом. 
Очаровательная форма корпуса tonneau (или «бочонок»), прочно укоренившаяся в художественном наследии Дома Vacheron Constantin, с 1912 года предстает в новых удивительных интерпретациях. Именно тогда Мануфактура, одной из первых добавившая в свой арсенал этот необычный дизайн, проявила творческую смелость, отойдя от использования традиционной круглой формы, характерной для карманных часов. Коллекция Malte состоит из самых разных мужских и женских моделей, которые имеют одну общую черту — их корпус идеально прилегает к запястью благодаря своим особым изгибам. При этом все часы представляют собой образец технического совершенства и сдержанного стиля. Коллекция часов Malte, по-новому представленная в 2012 году, отличается гармоничными современными формами и строгими циферблатами. Она не изменяет своим уникальным характерным чертам и сохраняет благородный классический облик, удачно дополненный оригинальными элементами декора.

Malte с турбийоном из розового золота 18 карат (код сплава — 5N) с грифельно-серым циферблатом 
Эта исключительная модель часов с турбийоном, отмеченная Женевским клеймом, представляет собой настоящий эталон высокого часового искусства. Изящно изогнутый корпус в виде «бочонка» выполнен из розового золота 18 карат 5N с размерами 38 х 48,2 мм. Он сохраняет водонепроницаемость на глубине до 30 метров. Стильный внешний вид часов подчеркивается циферблатом грифельно-серого цвета с мастерски тонкой пескоструйной отделкой. Циферблат украшен одиннадцатью часовыми отметками в виде палочек и одной римской цифрой из розового золота. Каретка турбийона в форме мальтийского креста, расположенная у отметки «6 часов», служит подтверждением исключительного характера часов и демонстрирует выдающийся профессионализм мастеров, которые работают над отделкой деталей механизма. Часовая и минутная стрелки, слегка смещенные от центра циферблата, не отвлекают взгляд от великолепного вида на турбийон с секундной стрелкой. Его работу можно внимательно рассмотреть благодаря сниженной частоте колебаний механизма (18 000 пк/ч). Калибр 2795, имеющий форму «бочонка», полностью спроектирован и собран из 169 деталей на мануфактуре Vacheron Constantin. Запас хода механизма составляет 45 часов.

Malte, модель маленького размера, розовое золото 18 карат (код сплава — 5N), перламутровый циферблат 
Женственность и утонченность — основные черты, отличающие новую модель Malte маленького размера, в которой безукоризненность белого перламутра соединяется с ярким оттенком ремешка цвета фуксии. Часы с механическим калибром с ручным подзаводом, сертифицированные Женевским клеймом, выполнены в простом и лаконичном стиле. Корпус в форме «бочонка» из розового золота 18 карат (5N) привлекает внимание идеально плавными линиями. Тонкие стрелки, пролегающие над десятью накладными часовыми отметками из розового золота, украшают слегка выпуклый перламутровый циферблат. Две римские цифры, обозначающие 6 и 12 часов, особым образом подчеркивают эстетику коллекции, которая характеризуется одновременно классическим и современным дизайном. В грациозных изгибах часов, увенчанных миниатюрными ушками и оснащенных прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла, заключен калибр 1400 AS с ручным подзаводом. Он был полностью разработан и собран в мастерских Vacheron Constantin. Размеры корпуса составляют 28,4 x 38,7 мм, а его водонепроницаемость гарантирована на глубине до 30 метров. Механизм, собранный из 98 деталей, обеспечивает индикацию часов, минут, секунд и имеет 40-часовой запас хода. Эта модель будет элегантно смотреться даже на самом изящном запястье: ее утонченные формы выгодно подчеркивает блестящий и яркий ремешок из кожи аллигатора цвета фуксии с глянцевой отделкой.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Malte с турбийоном

Malte, модель маленького размера
Референция
30130/000R-B289 
Часы с сертификатом Женевского клейма
81015/000R-B282 
Часы с сертификатом Женевского клейма
Калибр
2795 
Спроектирован и собран на мануфактуре Vacheron Constantin 
Механический, с ручным подзаводом 
27,4 x 29,3 мм (12’’¼ x 12’’¾), толщина: 6,1 мм 
Приблизительное время работы без подзавода — 45 часов 
Частота: 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час) 
Количество деталей: 169 
Количество камней: 27
1400
AS Разработан и произведен в мастерских Vacheron Constantin
Механизм с ручным заводом
Диаметр: 20,65 мм (9’’), толщина: 2,6 мм
Приблизительное время работы без подзавода — 40 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 98
Количество камней: 20
Индикация
Часы, минуты 
Малая секундная стрелка на каретке турбийона в положении «6 часов» 
Турбийон
Часы, минуты 
Малый секундный счетчик в положении «6 часов»
Корпус
Розовое золото 18 карат (код сплава — 5N) 
Размеры: 37 мм х 48,2 мм, толщина: 12,7 мм 
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
Водонепроницаемость: 3 бар (около 30 метров)
Розовое золото 18 карат (код сплава — 5N) 
Размеры: 28,4 мм х 38,7 мм, толщина: 7,72 мм 
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
Водонепроницаемость: 3 бар (около 30 метров)
Циферблат
Грифельно-серый цвет, пескоструйная отделка 
Минутная шкала 11 накладных часовых отметок и 1 накладная римская цифра из розового золота 18 карат (код сплава 5N) 
Белый перламутр 
10 накладных часовых отметок и 2 накладные римские цифры из розового золота 18 карат (код сплава 5N)
Ремешок
Внешняя часть: кожа миссисипского аллигатора коричневого цвета с крупным рисунком; внутренняя часть: кожа аллигатора, отделка седельным швом 
Ремешок из глянцевой кожи миссисипского аллигатора цвета фуксии с крупным рисунком и подшитыми краями
Застежка
Раскладывающаяся, из розового золота 18 карат (код сплава — 5N) 
Полированная, в виде половинки Мальтийского креста
Застежка из розового золота 18 карат (код сплава — 5N) Полированная, в виде половинки Мальтийского креста
Аксессуары

Поставляется в комплекте с увеличительным стеклом


Часы VACHERON CONSTANTIN  представлены в салонах швейцарских часов: