22.07.2017 Модель с Годовым Календарем Marine Annual Calendar Ch Ronometer.

История марки Ulysse Nardin и ее достижений неразрывно связана с производством морских бортовых хронометров. За всю историю своего существования, насчитывающую уже 171 год, швейцарская мануфактура удостоилась более чем 4300 наград и 18 золотых медалей на многочисленных международных выставках. В XIX и начале XX века, морские хронометры Ulysse Nardin поставлялись более чем 50 военно-морским флотилиям на всех пяти континентах. 


В современном мире навигационные системы из прошлого уже, конечно же, не используются, теперь моряки бороздят просторы мирового океана со спутниковыми сигналами на борту, а выдающиеся примеры часовой механики стали желанным трофеем коллекционеров. И сегодня, черпая вдохновение в истории мореплавания, благодаря которой мануфактура завоевала себе мировую известность, Ulysse Nardin представляет Marine Annual Calendar Chronometer с циферблатом, выполненном в технике горячей эмали Grand Feu. 

Как и всегда, мануфактура стремится объединить в своих моделях технический авангард и кажущуюся на первый взгляд, простоту. В 2016 году, в честь 20-летия коллекции Marine, модель Marine Chronograph впервые была представлена с годовым календарем. 

Обычный годовой календарь для комплектации механизма использует около тридцати отдельных компонентов. Инженеры Ulysse Nardin собрали систему всего из 7 элементов. Простой в использовании функциональный, но усовершенствованный технически – он отражение философии, переданной инженерам марки доктором Людвигом Охслином, для которого простота – ключ к изобретению. Корректировка показателей происходит один раз в год – в феврале. Мануфактурный калибр UN-113 с кремниевой пружиной полностью создан инженерами марки. Корректировка показателей производится в обоих направлениях вперед-назад. 

Коллекция Marine Annual Calendar Chronometer 2017 года с великолепным синим циферблатом, выполненным в технике горячей эмали Grand Feu. Мануфактурный калибр с функцией годового календаря, 60-часовой запас хода, механизм сопровождается сертификатом COSC. 
Классическая элегантность коллекции Marine подчеркнута красотой эмали, выполненной мастерами фабрики Donzé Cadrans, входящей в состав Ulysse Nardin. Циферблат украшает рисунок, создающий эффект волны, благодаря специальной древней технике наложения эмали. Индикатор запаса хода в положении «12» часов, годовой календарь, окошко даты в положении «6» часов. Часовая и минутная стрелка бегут, указывая на римские цифры, характерную особенность коллекции Marine. Рифленый безель, фиксируемая на резьбе заводная головка для максимальной герметичности корпуса, водонепроницаемость до 100 метров. Корпус из нержавеющей стали диаметром 43 миллиметра. 

Встречайте модель Marine Chronometer Annual Calendar, в самом сердце которой слышно море. Модель, где последние технические достижения соседствуют с великим морским наследием марки.

TEХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
Референс 1133-210/E3 
Механизм калибр UN-113, 13 ¾’’’
Мануфактурный механизм
Спуск и пружина из кремния, частота полуколебаний 28’800
55 камней 
Запас хода около 60 часов 
Завод автоподзавод 
Функции хронометр COSC, индикатор запаса хода в положении «12» часов годовой календарь, корректировка показателей в обоих направлениях, шкала в положении «6» часов малая секундная стрелка и окошко даты в положении «6» часов
Корпус нержавеющая сталь
Безель рифленый безель, нержавеющая сталь 
Циферблат синий эмалевый циферблат в технике Grand Feu, римские цифры 
Заводная головка фиксируемая на резьбе, покрытая слоем каучука 
Диаметр 43 мм
Водонепроницаемость до 100 метров 
Стекла антибликовые сапфировые стекла 
Задняя крышка прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
Ремешок кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой


Часы Ulysse Nardin представлены в салонах швейцарских часов: