11.08.2017 Ulysse Nardin: MARINE TOURBILLON.

Встречайте новый Marine Tourbillon Grand Feu, прекрасное дополнение легендарной морской коллекции мануфактуры 
Ulysse Nardin.
 
Море – неотъемлемая часть истории мануфактуры с 1846 года, когда молодой часовщик Улисс Нардан создал своей первый палубный хронометр. С самых первых дней, его точные навигационные системы оценили и моряки и военно-морские флотилии во всем мире, ведь ошибка в несколько секунд в море можем обернуться успехом или поражением, когда речь идет о жизни и смерти. 

Те первые бортовые хронометры стали предшественниками основополагающей коллекции Ulysse Nardin, впоследствии получившей название Marine. Сегодня мануфактура представляет модель Marine Tourbillon, объединившую в себе фундаментальные принципы Ulysse Nardin: мануфактурное производство, технические авангард и прекрасное художественное исполнение. 

Новый калибр UN-128 собран швейцарскими мастерами мануфактуры из Ле Локля. Продолжая наращивать собственное производство, мануфактурный механизм с турбийоном и кремниевой технологией обеспечивает 60-часовой запас хода. Расположенный на 6-часовой отметке, турбийон – основа новой модели, символ ее стремления к новым достижениям в использовании передовых технологий. 


Парящий турбийон считается одной из наиболее сложных функций в мире высокого часового искусства. Его конструкция позволяет нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода. Изобретение этого усложнения является одним из лучших достижений в области часовой механики. И в случае с турбионом Ulysse Nardin, каретка, колеса, винты и пружина парящего турбийона собраны, используя исключительно собственные мощности мануфактуры Ulysse Nardin. 

Индикатор запаса хода всегда был важным аспектом и отличительной особенностью коллекции Marine, словно устанавливая историческую связь с далеким прошлым, когда моряки полагались на точность бортовых приборов для определения своего положения в море. Запас хода модели Marine Tourbillon составляет 60 часов, что делает его надежным помощником всем, кому по прежнему нужна точность. 

Стилистически выдержанный, Marine Tourbillon умело сочетает в своем внешнем виде исторические отголоски навигационных систем прошлых лет с функциональностью дня сегодняшнего. Эмалевый циферблат выполнен в технике Grand Feu мастерами эмальерами фабрики Donzé Cadrans, входящей в состав мануфактуры. Труднодостижимый оттенок эмали цвета топленого молока – результат умелого владения старинной художественной техникой. Grand Feu, что в переводе на русский язык значит «большой огонь» известна еще с XVII века и получила свое название от процесса плавления эмали в печи при высоких температурных режимах. Мастерство художников Donze Cadrans хорошо известно во всем мире и потому высоко ценится. 

Величественные римские цифры и тонкие часовая и минутная стрелки прекрасно дополняют циферблат. В образе считывается эстетика коллекции Marine Collection. Индикатор, расположенный на отметке «12» часов отслеживает 60-часовой запас хода. 

43-миллиметровый корпус из нержавеющей стали со скошенными краями, заводная головка, покрытая слоем каучука, водонепроницаемость до 100 метров. Ремешок из кожи аллигатора завершает образ Marine Tourbillon. Новая модель – современная классика, сочетание художественной формы и технического содержания. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 





Референс 1283-181/EO 
Механизм калибр UN-128, 13 ¾’’’
мануфактурный механизм
Кремниевый спуск и пружина, частота колебаний 28’800
36 камней 
Запас хода около 60 часов
Завод автоподзавод
Функции хронометр, индикатор запаса хода в положении «12» часов
парящий турбийон, делающий оборот за 60 секунд 
Корпус нержавеющая сталь
Безель рифленый, нержавеющая сталь
Циферблат белый эмалевый, выполнен в технике "Grand Feu”, римские цифры 
Заводная головка фиксируемая на резьбе, покрытая каучуком 
Диаметр 43 миллиметра
Водонепроницаемость  до 100 метров 
Стекло антибликовое сапфировое стекло
Задняя крышка прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
Ремешок кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой
Часы Ulysse Nardin представлены в салонах швейцарских часов: