10.10.2013 ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ EL Primero Lightweight, Zenith.

Авангардный хронограф со спортивным характером

Эксклюзивная версия хронографа El Primero Striking 10 th из высокотехнологичных материа лов объе динила в себе невероятную легкос ть, сме лый дизайн и инновационные разработки. Часовой  механизм моде ли El PrimEro lightwEight, выпущенной лимитированной серией из 100 Экземпляров,  выполнен из титана и кремния и помещен в ультраспортивный карбоновый корпус. Моде ль знаменует нача ло новой Эры в богатой ис тории легендарного ка либра El Primero.

Выпущенный в 1969 году калибр El Primero совершил переворот в часовом производстве, став первым в мире интегрированным автоматическим хронографом. Механизм, оснащенный балансом невероятно высокой частоты (10 полуколебаний в секунду или 36 000 полуколебаний в час), и по сей день остается наиболее точным калибром среди серийных хронографов. На протяжении долгих лет Zenith неутомимо совершенствовал это произведение часового искусства, повышая его точность хода, надежность и технические характеристики. Более того, «звездной» Мануфактуре удалось дополнить высокочастотный хронограф такими сложными функциями, как турбийон, вечная дата и сплит-стрелка. В 2010 году Zenith выпускает модель El Primero Striking 10th, в которой функция «прыгающей» стрелки получает неожиданную интерпретацию. Благодаря центральной секундной стрелке, совершающей 10 движений в секунду и полный оборот вокруг циферблата за 10 секунд, хронограф позволяет не только измерять, но и весьма наглядно отображать десятые доли секунды. Для повышения производительности часового механизма, потребляющего большое количество энергии, мастера Мануфактуры в Ле-Локле прибегли к некоторым хитростям: в частности, двойное колесо хронографа выполнено из кремния, в три с половиной раза более легкого, чем традиционные сплавы.

Сегодня Zenith покоряет новые высоты, выпуская версию хронографа El Primero Striking 10th с еще более спортивным и авангардным характером, чем его предшественники. Отличительными чертами калибра стали легкость, оригинальность и превосходные функциональные характеристики. Для создания этого образца технических инноваций и неиссякаемой творческой фантазии инженерам и часовым мастерам Мануфактуры предстояло максимально уменьшить вес часов, сохранив при этом высокую точность механизма, прочность и надежность. По своей сложности задача сравнима с оптимизацией мотора автомобиля, предназначенного для участия в соревнованиях. Первым этапом этого трудоемкого процесса стало усовершенствование часового механизма. Руководствуясь своими новейшими разработками в области передовых материалов, Zenith выбрал для производства основных деталей калибра титан — легкий и прочный металл, широко применяемый в авиационной промышленности. Традиционно элементы механизма, обладающие наибольшим весом (основная платина и пять мостов, а именно: мост заводного барабана, мост баланса, мост рычага, мост колеса рычага и мост хронографа), изготавливаются из латуни. Как и другие представители семейства El Primero, хронограф оснащен двойным колесом из высокотехнологичного кремния, известного своей легкостью и антимагнитными свойствами, к которому добавился анкер и анкерное колесо из того же материала. Помимо вышеупомянутых достоинств кремний превосходит по твердости сталь и значительно повышает производительность часового «мотора». В результате вес калибра уменьшается на 25% и составляет чуть менее 15,45  г (аналогичный классический калибр весит 21,1  г).



ОБЛИК ИСТИННОГО АРИСТОКРАТА С МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ

При разработке внешнего оформления нового калибра дизайнеры Zenith взяли за основу корпус часов El Primero Striking 10th диаметром 42 мм, и слегка увеличили его до 45 мм, руководствуясь уже известным принципом: максимально уменьшить вес часов. Для этой цели прекрасно подошел карбон – материал красивого черного цвета с эффектом шашечного узора, который вызывает в памяти ассоциацию с финишным флагом легендарных гоночных соревнований. Кроме того, карбон великолепно отражает спортивный характер этого высокотехнологичного хронографа. Внутренняя часть корпуса выполнена из керамизированного алюминия — сверхсовременного материала, отличающегося легкостью, прочностью и твердостью: 1800 HV по Виккерсу (твердость стали 316L — 160-200 HV). Для изготовления кнопок хронографа и заводной головки мастера Мануфактуры выбрали титан. Ушки с ажурной отделкой, подчеркивающие аэродинамическую форму изделия, плавно переходят в интегрированный ремешок из черного каучука и синтетического волокна номекса с высокими эксплуатационными характеристиками. Ремешок дополнен тройной раскладывающейся застежкой, гарантирующей комфорт при ношении и надежность в эксплуатации.

Среди других отличительных особенностей El Primero Lightweight следует отметить оригинальный циферблат, представляющий собой динамичную интерпретацию ключевых элементов коллекции. Скелетонированная центральная секция придает циферблату дополнительную легкость и открывает взору удивительное зрелище — калибр El Primero, на который также можно полюбоваться через прозрачную заднюю крышку. Механизм индикации даты с помощью дисков уменьшился в весе и был переработан: в новом творении Zenith его функция реализуется благодаря прорезным цифрам на фоне вставки красного цвета, размещенной на отметке «6 часов». Фасетные метки расположены на значительном углублении и покрыты люминесцентным составом. Счетчики светло-серого, синего и антрацитового цвета воспроизводят характерную палитру хронографа El Primero 1969 года выпуска, ставшую визитной карточкой Zenith. Красная секундная стрелка с миниатюрной звездой — эмблемой Мануфактуры — измеряет кратчайшие временные интервалы, равные десятой доле секунды, подобно приборным доскам болидов самых выдающихся гонщиков.

Спортивный и современный хронограф El Primero Lightweight с мужским характером — олицетворение инновационного и творческого потенциала Мануфактуры — выделяется в ряду представителей семейства Zenith. Выпуск этой авангардной модели с эффектным динамичным дизайном свидетельствует о том, что калибр El Primero и по сей день остается источником вдохновения. Вне всякого сомнения, El Primero Lightweight открывает новую страницу в истории часовой Мануфактуры, которая в 2015 году собирается отметить свой 150-летний юбилей

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

El Primero Lightweight

ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ТИТАНОВЫЙ КАЛИБР EL PRIMERO (НА 5,64 Г ЛЕГЧЕ ОБЫЧНОГО EL PRIMERO, Т.Е. БОЛЕЕ ЧЕМ НА ЧЕТВЕРТЬ)

ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ХРОНОГРАФ EL PRIMERO С ИНДИКАЦИЕЙ ДЕСЯТЫХ ДОЛЕЙ СЕКУНДЫ

ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ КАРБОНОВЫЙ КОРПУС

СКЕЛЕТОНИРОВАННЫЙ ЦИФЕРБЛАТ

ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ ИЗ 100 ЭКЗЕМПЛЯРОВ


МЕХАНИЗМ

El Primero 4052 W, автоматический

Калибр: 13¼ ``` (Диаметр: 30 мм)

Толщина: 6,6 мм

Количество деталей: 334

Количество камней: 31

Частота: 36 000 пк/ч (5 Гц)

Запас хода: мин. 50 часов

Отделка: ротор с отделкой «Côtes de Genève»

Детали из титана: платина, мост барабана, мост баланса, мост хронографа, мост анкера и мост анкерного колеса

КОРПУС, ЦИФЕРБЛАТ И СТРЕЛКИ

Материал: карбон

Диаметр: 45 мм

Диаметр стекла: 38,5 мм

Стекло: выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием

Задняя крышка: прозрачное сапфировое стекло

Водонепроницаемость: 10 ATM

Циферблат: cкелетонированный, счетчики трех разных цветов

Метки: фасетные, из родия, с покрытием Superluminova SLN C1

Стрелки: фасетные, из родия, с покрытием Superluminova SLN C1

ФУНКЦИИ

Центральные часовая и минутная стрелки

Малая секундная стрелка на отметке «9 часов»

Окошко даты на отметке «6 часов»

Хронограф с индикацией десятых долей секунды:

60-минутный счетчик на отметке «6 часов»

60-секундный счетчик на отметке «3 часа»

Индикация десятых долей секунды стрелкой хронографа

АРТИКУЛ

Ремешок из черного каучука и номекса и тройная раскладывающаяся застежка

 

 

МАНУФАКТУРА ZENITH

Основанная в городе Ле-Локле в 1865 году дальновидным часовщиком Жоржем Фавром-Жако Мануфактура Zenith быстро приобрела известность благодаря точности своих хронометров, которые за полтора века существования принесли ей 2333 победы на конкурсах — абсолютный рекорд применительно к карманным и наручным часам, а также бортовым хронометрам. Прославившись своим легендарным калибром El Primero — созданным в 1969 году интегрированным автоматическим хронографом с колонным колесом и частотой 36 000 полуколебаний в час, обеспечивающим измерение времени с точностью до одной десятой секунды, — Мануфактура Zenith с тех пор разработала более 600 разновидностей этого механизма. Все часы Zenith в настоящее время оснащаются механизмами собственного производства, при этом они проектируются и изготавливаются от начала до конца Мануфактурой в Ле-Локле. Являясь живым воплощением преемственности, Мануфактура и по сей день находится все там же, где ее основатель построил первую часовую мастерскую.

 Часы ZENITH представлены в салоне "Женева, luxury watches &accessories", г.Новосибирск, ул. Крылова, 4, тел.  +7 (383) 243-56-58.