28.04.2014 Seda Imperial. Соблазнение тайнами древнего Востока. Carrera y Carrera.

Давным-давно…

Восточная легенда гласит,  что сорок шесть веков назад китайская принцесса по имени Лю Цу была выдана замуж в 14 лет за жестокого правителя далекой страны против ее воли. Гордая девушка решила утаить от чужеземцев драгоценную тайну Востока, тайну вышивки императорского шелка. Тайком она бросила свою шаль в океан.

 

Столетия спустя судно капитана Сан Фелипе бороздило семь  морей от Манилы до Акапулько и оттуда — до Севильи, сражаясь с врагами со всех континентов. В один из дней, когда море было спокойным, капитан увидел за бортом странный предмет.  Так шаль оказалась в руках капитана, и он понял, что это – настоящее сокровище.

Той же ночью разыгралась страшная буря. Говорят, что однажды апрельским вечером  корабль появился у берегов Севильи, но ни капитана, ни команды на нем не было. Возлюбленная капитана  обыскала каждый уголок корабля, но нашла только ларец с шалью. Она отнесла ее юной вышивальщице, которая смогла оценить вышивку, разгадать ее тайны и возродить традицию.

В своей новой коллекции Seda Imperial, компания Carrera y Carrera рассказывает эту легенду языком ювелирного искусства.

  

Seda Imperial

Соблазнение тайнами древнего Востока

Шаль принцессы Лю Цу, которую она бросила в океан, ныне известна нам как «Мантон де Манила», манильская шаль, которая является образцом удивительного переплетения китайской и испанской традиций, образцом слияния восточной и западной культур.

Манильская шаль изготавливается и покрывается тончайшей вышивкой натуральным шелком полностью вручную. Для ее создания требуются месяцы кропотливого труда и истинное мастерство вышивальщиц. В этом просматривается аналогия с работой ювелиров Carrera y Carrera.

Коллекция Seda Imperial содержит характерные элементы вышивки манильской мантильи.

«Закутаться в нее все равно что набросить на плечи настоящее искусство», Бенито Перес Гальдос, «Фортуната и Хасинта».

  

Emperatriz 

Обольщение и женственность

Вдохновение для этой коллекции – узоры манильских шалей с цветочными мотивами, наиболее популярными в Испании. Интересно, что в этих разноцветных садах с разнообразными цветами каждый цветок имел свое значение. Например, роза – это секрет, а лилия – это чистота, бутоны сакуры символизировали героизм и храбрость, а чертополох и лотос –это напоминание о Китае, пион же был символом императрицы.





В украшениях Carrera y Carrera каждый лепесток у цветков уникален, и это придает изделиям ощущение реальности и объема. В некоторых изделиях использованы  прозрачные драгоценные камни, через которые можно заглянуть внутрь изделия и разглядеть филигранность работы, при этом получается удивительный ультра модный эффект увеличительного стекла, и мельчайшие детали становятся частью композиции.




Асимметрия и игра с пропорциями создают эффект движения в каждом украшении, а сочетание чистых линий и сложного сплетения золота – набор контрастов и необыкновенную выразительность.




Sierpes

Детали и движение

Коллекция названа в честь самой знаменитой улицы Севильи, Сьерпес (змея). Улица получила свое название из-за своей извилистой формы, напоминающей движение бахромы манильской шали, главной героини всей коллекции.


Решетчатая структура, использованная в украшениях, имитирует канву мантильи – там, где шелковые нити переплетаются, прежде чем свободно заструиться в такт движениям.  Кропотливая работа над плетением бахромы сравнима с работой ювелира, создающего украшения вручную, деталь за деталью.



В коллекции Sierpes использованы различные техники и аллюзии: скульптурные цветочные мотивы, строгие геометрические решетки и рельефы,  развевающаяся золотая бахрома, полная движения.





Garzas

Вечность и страсть

Главная героиня этой коллекции - королевская цапля. Как символ благодати, эта птица была частым мотивом манильских шалей, так как адаптация иконографии очень нравилась женщинам того времени.


Главная героиня этой коллекции - королевская цапля. Как символ благодати, эта птица была частым мотивом манильских шалей, так как адаптация иконографии очень нравилась женщинам того времени.

 

На шелковой вышивке этих шалей  мы видим тонкое изображение красоты и сдержанное сочетание мастерства и роскоши.




В китайской культуре цапля является хранителем традиций и обычаев. Она символизирует приход весны и изменения в жизни, является талисманом для счастья и благополучия. Согласно учению фэн-шуй изображение цапли защищает от негативных энергий всех видов.

 

Украшения Garzas рассказывают историю влюбленных цапель. Золотые цапли сплелись в объятиях вокруг зеленого кварца, как если бы это был пруд, и хотят провести остаток своих дней вместе.




Украшения Garzas легкие, ажурные, с идеально выполненными мельчайшими деталями, кажется, что живые цапли танцуют вокруг пруда.  Эта коллекция уносит нас в мир, полный символов и тайных значений.

 

Orquídeas

Необыкновенная красота

В цветочных мотивах узоров манильских шалей часто встречаются орхидеи. Символ природы и изящества, этот цветок является основной темой коллекции Seda Imperial Fine Jewelry line.


Орхидея – это песня любви, обольстительное послание, поэма тонких, едва слышных ароматов и нежности лепестков. В начале XIX века аристократы носили эти цветы как символ социального статуса.

 

Украшения похожи на гирлянды цветов. Мастера Carrera y Carrera повторили  настолько мелкие  скульптурные детали, что каждый цветок украшения выглядит как настоящая живая орхидея из желтого золота с бриллиантами и рубиновыми кабошонами.



                                                                                  

О компании «Carrera y Carrera»

Испанская ювелирная компания Carrera y Carrera считается одной из самых престижных в мире. Она представлена в более, чем 40 странах мира, имеет филиалы в Соединенных Штатах, Японии и России, бутики в Мадриде, Барселоне, Токио, Москве, Дубаи и Куала-Лумпуре.

Знаменитый бренд характеризуется уникальным стилем и дизайном, использованием скульптурных деталей, сочетанием матовой и глянцевой поверхностей золота, тонкой искусной работой, в результате которой появляются на свет исключительные ювелирные украшения, золото и драгоценные камни оживают.

 

 Ювелирные украшения Carrera y Carrera представлены в  салонах швейцарских часов:

 "Женева, luxury watches & accessories",  г. Новосибирск, ул.Крылова, 4, тел. (383) 243−56−58

"Женева, luxury watches & accessories", г.Омск, ул. Ленина, 5,  тел. (3812) 23-93-44.