05.10.2014 Portofino Midsize - новая линия часов в коллекции Portofino от IWC SCHAFFHAUSEN.

Новая коллекция Midsize привлечет внимание к семейству Portofino от IWC Schaffhausen тех любителей часов, которые отдают предпочтение элегантным и миниатюрным моделям. В коллекцию швейцарской часовой мануфактуры вошли такие яркие неповторимые часовые шедевры, как Portofino Midsize Automatic Moon Phase и Portofino Midsize Automatic Day & Night c диаметром корпуса 37 миллиметров. Они представлены в семи вариантах исполнения и идеально воплощают непреходящую элегантность итальянской Ривьеры. В 2014 году в свет выходят десять новых вариаций Portofino Midsize Automatic в 37-миллиметровом корпусе: в том числе с ободком, украшенном бриллиантами. Коллекция также включает три модели Portofino Automatic в корпусе диаметром 40 миллиметров, сверкающие драгоценными камнями.


Вот уже тридцать лет подряд коллекция Portofino является символом неординарности и безупречного вкуса ее обладателей. Классический, неподвластный моде и веяниям времени дизайн стал залогом успеха часового семейства швейцарской мануфактуры и был по достоинству оценен как мужчинами, так и женщинами. Основную концепцию новой коллекции Portofino 2014 озвучил глава IWC Schaffhausen Жорж Керн: «IWC – мировой бренд, и именно поэтому мы с интересом наблюдаем за глобальными эстетическими тенденциями и предпочтениями любителей часов и драгоценностей. Можно констатировать тот факт, что спрос на часы, украшенные бриллиантами, в последнее время вырос во всем мире». Компания IWC Schaffhausen отреагировала на подобные изменения и решила модернизировать традиционное часовое семейство Portofino, подойдя к вопросу со всей осторожностью, чтобы сохранить основные черты характера часов – экстравагантную красоту и элегантность, неподвластную времени. «Благодаря коллекции Midsize, это классическое часовое семейство станет привлекательным для клиентов с более узкими запястьями, – объясняет Жорж Керн. – Модели, обрамленные бриллиантами, отвечают предпочтениям тех, кто ценит в часах элегантный дизайн, дополненный ноткой эксклюзивности».
Коллекция Portofino Midsize 2014 года состоит из трех новых моделей, представленных в общей сложности в 17 дизайнерских вариантах, с диаметром корпуса 37 миллиметров. Это часы: Portofino Midsize Automatic Moon Phase (Ref. 4590), Portofino Midsize Automatic Day & Night (Ref. 4591) и Portofino Midsize Automatic (Ref. 4581). Помимо коллекции Midsize компания IWC представляет три новые модели Portofino Automatic (Ref. 3565) в 40-миллиметровом корпусе. 


ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАВНЕЙ ТРАДИЦИИ
«Создавая коллекцию Portofino Midsize, мы учитывали текущие тенденции рынка, а также черпали вдохновение из нашей истории, – говорит Горис Вербург, директор по маркетингу и коммуникации IWC Schaffhausen.– Часы с небольшим диаметром корпуса, ободки, украшенные бриллиантами, и перламутровые циферблаты уже существовали в 146-летней истории нашей мануфактуры в самых различных вариантах. На протяжении двадцати лет большинство моделей Portofino, которые продавались в мире, отличались средним размером корпуса. Производство часов с драгоценными камнями уходит корнями к истокам истории IWC. Новые часы Portofino Midsize стали воплощением давно сложившихся традиций и открывают для семейства Portofino более широкие возможности на глобальном рынке». В 1984 году, в момент рождения часового семейства Portofino, компания IWC выпустила импозантную модель наручных часов с механизмом карманных, получившую название «Taschenarmbanduhr» (Ref. 5251), и ее миниатюрный вариант с 34-миллиметровым диаметром корпуса. В качестве слогана, характеризующего новое часовое направление, IWC выбрала следующий: «Линия Portofino от IWC. Носить золото – ежедневное удовольствие». Данная фраза, актуальная и по сей день, раскрывает один из секретов успеха часов: стильное сочетание благородых материалов и классического дизайна.

ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ПИТЕРА ЛИНДБЕРГА
В 2014 году всемирно известный фотограф Питер Линдберг создал восхитительную серию фотообразов живописного портового итальянского городка специально для того, чтобы представить новую коллекцию часов Portofino Midsize от IWC Schaffhausen. Передать атмосферу непреходящей элегантности художнику помогли различные знаменитости. Несомненно, Линдберг остался верен своему творческому кредо и для создания снимков обратился к черно-белой гамме. Главные роли в фотосессии исполнили такие звезды и друзья часовой марки, как Кейт Бланшетт, Эмили Блант, Чжоу Сюнь, Юэн Макгрегор и Кристоф Вальц. Топ-модели Каролина Куркова и Адриана Лима обогатили фотоколлекцию захватывающими модными снимками. Возникшая из объектива мастера эксклюзивная фотовыставка «Timeless Portofino» отправляется в мировое турне для представления часов Portofino Midsize. В 2014 году экспозиция будет продемонстрирована в рамках кинофестиваля в Цюрихе, на выставке Watches & Wonders в Гонконге, на кинофестивале в Лондоне и на выставке произведений искусства Art Basel в Майями, а также на эксклюзивном мероприятии в Дубае.

ОБЗОР НОВЫХ ЧАСОВ PORTOFINO 2014 ГОДА
Флагманом новой коллекции Midsize стала модель Portofino Midsize Automatic Moon Phase в корпусе из белого золота (Ref. IW459004). Ее циферблат, ободок и часовые ушки украшены россыпью из 174 бриллиантов высочайшего качества. Благодаря черной многослойной лакировке циферблата драгоценные камни сверкают самыми яркими цветами. Впервые часовые дизайнеры выполнили указатель фаз Луны в виде ночного небосвода, усеянного звездами. Это создает иллюзию того, будто ночное светило и созвездия плывут в бесконечности. Для циферблата часов Portofino Midsize Automatic Moon Phase в корпусе из розового золота и нержавеющей стали дизайнеры IWC подобрали идеальное решение – слегка мерцающее белое (Ref. IW459001/IW459002/IW459005) и черное перламутровые покрытия (Ref. IW459003). Модели излучают сияние, благодаря 66 бриллиантам, обрамляющим ободок. «Использование бриллиантов и перламутра в оформлении часов – это само олицетворение истории часового семейства Portofino», – объясняет Кристиан Кнооп, креативный директор IWC Schaffhausen. – Однако мы представляем понятие роскоши в современной интерпретации, в сочетании простоты и непритязательности. Часы Portofino от IWC сохраняют чистоту линий – характеристику, сделавшую их популярными. Изящное перламутровое оформление циферблата, а также узор в виде солнечных лучей помогают выполнить эту задачу, что придает часам глубину и динамичность».


Новые часы Portofino Midsize Automatic Day & Night в корпусе из розового золота (Ref. IW459102) или нержавеющей стали (Ref. IW459101) сочетают в себе роскошь бриллиантов и перламутра и непринужденное оформление, характерное для мобильного современного поколения. Они станут идеальным спутни- ком для деловых людей, ведущих бизнес глобального масштаба, прекрасно подойдут представителям элиты и любителям клубной жизни. Ведь городок Портофино в течение многих десятилетий является местом встречи состоятельных и красивых представителей мирового сообщества. А тем, у кого феерическая ночь плавно перетекает в день, модель Portofino Midsize Automatic Day & Night, благодаря указателю второй часовой зоны, 24-часовой индикации с указателем дня и ночи, позволит держать время под контролем.

Часы Portofino Midsize Automatic (Ref. 4581) в корпусе диаметром 37 миллиметров представлены в четырех вариациях в корпусе из розового золота и шести модификациях в корпусе из нержавеющей стали, в том числе с бриллиантовой инкрустацией ободка (по выбору). Элегантные часы с тремя стрелками и указателем даты в течение многих лет являются жемчужиной коллекции IWC. Поклонников вневременного дизайна этих часов, несомненно, обрадует тот факт, что сейчас образцы классики стали более эксклюзивными и миниатюрными.
Циферблат, украшенный узором в виде солнечных лучей, и тщательная обработка корпуса придают часам особенную ценность.
Модель Portofino Automatic (Ref. 3565) в 40-миллиметровом корпусе с указателем даты в новой коллекции представлена в трех вариациях с ободком, украшенным бриллиантами. Модификация из розового золота предлагается с посеребренным (Ref. IW356515) или грифельно-серым циферблатом (Ref. IW356516).
Часы Portofino Automatic в корпусе из белого золота (Ref. IW356514) выпускаются исключительно с посеребренным циферблатом 


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЕМЕШКИ ОТ SANTONI
Все новые представители часового семейства Portofino (за исключением двух моделей) дополнены высококлассными ремешками из кожи аллигатора, изготовленными известным итальянским обувным домом Santoni эксклюзивно для IWC. Элегантные кожаные ремешки Santoni – это лучшее качество тончайшей ручной работы. Секрет успеха мануфактуры Santoni кроется в уникальной технологии окраски кожи. На последней стадии изготовления в искусных руках мастера каждый ремешок получает эксклюзивный оттенок патины и уникальную цветовую гамму. Для достижения этого эффекта поверхность кожи полируют разнообразными пастами до достижения желаемого тона и идеального блеска. Цветовая палитра ремешков Santoni коллекции Portofino подобрана не случайно и напоминает яркие фасады портового городка Портофино, которые являются уникальной достопримечаельностью этого места.
Две новые модели коллекции Portofino – Portofino Midsize Automatic Moon Phase (Ref. IW459005) и Portofino Midsize Automatic (Ref. IW458110) – дополнены высококачественными браслетами «миланского» плетения.

Кроме того, и другие модели Portofino Midsize при желании доступны с браслетами «миланского» плетения, выполненными из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота, в стиле эпохи шестидесятых годов.
Браслеты «миланского» плетения отличаются особым способом крепления металлических звеньев, которые, с одной стороны, обеспечивают прочность «вязки», с другой стороны, очень изящны на запястье. Для коллекции Midsize звеньевое соединение стало еще более элегантным. Браслеты «миланского» плетения были изобретены в Милане, о чем свидетельствует их название, и идеально подходят часам, которые являются воплощением итальянского образа жизни.

ЧАСЫ PORTOFINO ИЗ ТЕКУЩЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ПРОДОЛЖАЮТ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ 
Все текущие модели коллекции Portofino от IWC Schaffhausen по-прежнему остаются в портфолио швейцарской часовой мануфактуры. Во главе с часами Portofino Hand-Wound Big Date (Ref. 5161), цифровой указатель которых непосредственно связан с изобретением середины 1880-х годов – системой Полвебера. Часы Portofino Hand-Wound Eight Days (Ref. 5101) пополнили семейство Portofino в 2011 году.
Их мануфактурный калибр 59210 обеспечивает точный и бесперебойный ход в течение 192 часов, или 8 суток, после чего механизм автоматически останавливается. Модель Portofino Chronograph (Ref. 3910) привнесла в часовое семейство спортивные черты. Ее удивительные кнопки хронографа напоминают салон итальянского спортивного автомобиля 1960-х годов.
Три стрелки и аккуратный указатель даты – этого достаточно, чтобы подчеркнуть элегантную красоту часов Portofino Automatic (Ref.3565). Благодаря своему дизайну они уже многие годы являются одной из самых успешных моделей линейки Portofino.


НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ С МЕХАНИЗМОМ КАРМАННЫХ – ИСТОРИЯ ВЗЛЕТА
История часового семейства Portofino от компании IWC Schaffhausen начинает свой отсчет в конце 1970-х годов, в тот момент, когда на рынке доминировали кварцевые модели массового производства и самые экстравагантные дизайнерские часовые образцы. Однако и в этот период компания IWC продолжает уделять внимание разработке классических часов, спрос на которые сохранялся. Такие модели должны были отличаться надежностью, качеством исполнения и, прежде всего, быть неподвластными времени. Внезапно перед конструкторами возник образ элегантных карманных часов типа Lépine от IWC (Ref. 5201). Они вполне могли стать эталоном классических часов, благодаря аккуратному дизайну, тонким римским цифрам и малой секундной стрелке у отметки «6 часов». Часовым мастерам и конструкторам, специализирующимся на производстве корпусов, удается в рекордное время на базе калибра карманных часов создать новую модель, которую можно было носить на запястье.
Тогда безымянная, модель «Uhren-Diva» впервые появилась в коллекции IWC в 1981 году и стала сенсацией, не только благодаря диаметру корпуса 46 миллиметров. Экстравагантным для наручных моделей того времени было и расположение секундного указателя у отметки «9 часов». Это объяснялось тем, что в механизме карманных часов типа Lépine малая секундная стрелка всегда находилась на одной линии с заводной головкой. Для оптического равновесия противоположную сторону украсили бесподобным указателем фаз Луны, изготовленным из настоящего авантюрина – тонкая работа художников итальянского острова Мурано (неподалеку от Венеции), которые славятся своим мастерством обработки стекла. В 1984 году IWC Schaffhausen впервые представила часовое семейство Portofino: его флагманом стала модель Reference 5251. Событие состоялось в одноименном итальянском городке. Небольшое живописное местечко на Лигурийском побережье с 1950-х считается местом встречи мировой элиты и воплощением итальянской элегантности – идеальная параллель для новых часов. Четко выверенные пропорции, оригинальное оформление, а также впечатляющий размер способствовали тому, что эта историческая модель Portofino (Ref. 5251) стала раритетом, пользующимся большим спросом у коллекционеров.

СЕМЕЙСТВО PORTOFINO – ЗАКОНОДАТЕЛЬ КЛАССИЧЕСКОГО СТИЛЯ
В 1988 году, к своему 120-летнему юбилею, компания IWC представила элегантные, совершенные по форме часы Reference 2532 в золотом корпусе, отличавшемся циферблатом с римскими цифрами и калибром производства IWC с ручным подзаводом. В том же году вышли в свет еще одни часы с гибридным калибром 631 – Portofino Reference 3731. И хотя хронограф состоял из 233 деталей, в высоту он был всего 3,8 мм – настоящее техническое достижение. В 1993 году состоялась премьера часов Portofino Hand-Wound (Ref. 2010) с удивительно тонким механизмом, высотой всего 1,85 миллиметра. Эти часы, самые плоские в истории IWC, пользовались успехом на рынке вплоть до 2005 года. В 2004 году компания IWC увеличила диаметр корпуса Portofino Automatic (Ref. 3533) до 38 миллиметров.
В 2007 году часовое семейство впервые было дополнено полностью механическим хронографом (Ref. 3783).
К 140-летнему юбилею мануфактуры в 2008 году в рамках ретро-коллекции от IWC (Vintage Collection) появились часы Portofino Hand-Wound (Ref. 5448), в которых были воспроизведены черты некоторых популярных исторических моделей. Их механизм типа «хантер» позволил вернуться к классическому расположению указателя фаз Луны и секундного указателя – около отме-ток «12 часов» и «6 часов» соответственно.
В 2011 году, который прошел под знаком Portofino, часовая мануфактура порадовала поклонников коллекции множеством как усовершенствованных, так и принципиально новых моделей. Среди них – Portofino Hand-Wound Eight Days (Ref. 5101) с мануфактурным калибром 59210, которая по праву заняла почетное место на олимпе Haute Horlogerie (высокого часового искусства).
В 2013 году семейство мануфактурного калибра 59000 «восьмидневников» получило подкрепление в виде нового калибра 59230. Так часовое семейство Portofino обрело модель с крупным указателем даты – Portofino Hand-Wound Big Date (Ref. 5161).
Постоянно совершенствуя технологии производства, швейцарская часовая компания IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов. Страсть к инновационным решениям и техническим изобретениям принесла часовому заводу мировую известность. Эксклюзивная марка класса люкс IWC знаменита своими шедеврами Haute Horlogerie (высокого часового искусства), в которых с удивительной виртуозностью сочетаются точность механики и уникальный дизайн. Как предприятие, которое уделяет большое внимание экологической и социальной ответственности, компания IWC делает ставку на ответственное производство, поддерживает социальные проекты для детей и молодежи по всему миру, сотрудничает с организациями, которые занимаются защитой экологии и окружающей среды.


Часы IWC представлены в салоне "Женева, luxury watches &accessories", г.Новосибирск, ул. Крылова, 4, тел.   +7 (383) 243-56-58.