24.12.2015 El Primero Tourbillon: сложные функции и высокая частота.

Благородное сочетание в современном часовом мире: мастера Zenith искусно объединили  в моделях El Primero Tourbillon  механизм турбийона с высокочастотным (36 000 полуколебаний в час) и самым точным в мире серийным хронографом El Primero, разработанным Мануфактурой Zenith в 1969 году. Еще одна интересная особенность моделей – необычная индикация даты, ставшая предметом патента. Элегантный хронограф-турбийон предлагается в двух классических версиях из розового золота или нержавеющей стали с лаковым черным или белым циферблатом, а также в версии из матового титана с грифельно-серым циферблатом в духе актуальных тенденций. 



Под элегантным внешним оформлением трех новых моделей El Primero Tourbillon кроется механическое «сердце» невероятно сложной конструкции. В этом механизме турбийон, одно из самых знаменитых часовых усложнений, сочетается с легендарным автоматическим хронографом El Primero, работающим с частотой 36 000 полуколебаний в час. Его архитектура отличается ярко выраженной асимметрией с турбийоном в положении «11 часов». Вращение смещенной от центра каретки хорошо видно через большое окошко в циферблате.  Помимо одноминутного турбийона в механизме часов также реализована функция календаря и маленькой секундной стрелки. Каретка турбийона обрамлена запатентованным круговым индикатором даты. 

СТРОГИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН


В двух классических вариантах корпус диаметром 45 мм, водонепроницаемый на глубинах до 100 м, изготовлен из розового золота или нержавеющей стали. На его поверхности хорошо выделяются рифленая заводная головка и круглые кнопки в винтажном стиле, которые усиливают классический облик часов и довершают гармонию пропорций. Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием облегчает считывание показаний лакового циферблата черного или белого цвета с люминесцентными фасетными метками и стрелками в форме мечей. Изысканно тонкая секундная стрелка хронографа, вороненая в модели из розового золота и украшенная знаменитой звездой Zenith, максимально точно отображает показания на разметке по периметру циферблата и на тахиметрической шкале внутреннего ободка. На строгом циферблате, избавленном от всего лишнего, 30-минутный и 12-часовой счетчики хронографа размещены в положениях «3 часа» и «6 часов» соответственно – из соображений максимально удобного считывания показаний. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла позволяет насладиться видом механизма El Primero с автоматическим подзаводом и понаблюдать за колебаниями золотого ротора с отделкой Côtes de Genève. 
СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТИВНЫЙ ДИЗАЙН

В отличие от двух изысканно-классических версий модель в матовом титановом корпусе имеет ажурные ушки и кнопки вытянутой формы, подчеркивающие ее современный спортивный силуэт. На грифельно-сером циферблате контрастно выделяются турбийон и 30-минутный и 12-часовой счетчики хронографа. Для лучшей читаемости показаний и гармоничного облика  фасетные метки и стрелки покрыты черным люминесцентным веществом. Чтобы счетчики хронографа еще лучше выделялись на матовом фоне циферблата, они обведены каймой в форме восьмерки. Ее насыщенный антрацитово-серый цвет перекликается со спиральной отделкой на минутной разметке и по центру счетчиков, усиливая спортивный облик часов-хронографа. 

ТРАДИЦИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Новые модели, сочетающие высокую балансовую частоту и точность турбийона, продолжают престижную линию часов, запущенную в 1969 году. В них установлен калибр El Primero 4035D – механизм с автоматическим подзаводом с функциями хронографа и турбийона, разработанный и изготовленный на Мануфактуре Zenith. Каретка турбийона, расположенного в верхнем левом сегменте циферблата, совершает один оборот в минуту. По периметру его апертуры размещен индикатор запатентованной системы отображения даты. Помимо смещенного от центра турбийона с круговым указателем даты механизм часов также управляет центральной индикацией часов и минут, маленькой секундной стрелкой на каретке турбийона, а также центральной секундной стрелкой хронографа и 30-минутным и 12-часовым счетчиками. Данный калибр, унаследовавший все особенности коллекции El Primero, имеет запас хода 50 часов и балансовую частоту 36 000 полуколебаний в час, обеспечивающую высокую точность хода и отображение десятых долей секунды. Состоящий из 381 детали механизм характеризуется тщательно выполненной отделкой, хорошо просматриваемой через окошко в циферблате и сапфировую заднюю крышку. 


Все три версии модели El Primero Tourbillon демонстрируют образцовое сочетание благородной эстетики и функциональной механики, удачный альянс мощного хронографа и сложной функции. К каждой модели прилагается удобный черный или коричневый ремешок из кожи аллигатора с каучуковой подкладкой. Надежность крепления ремешка гарантирует тройная раскладывающаяся застежка. 

 Часы ZENITH представлены в салоне "Женева, luxury watches &accessories", г.Новосибирск, ул. Крылова, 4, тел.     +7 (383) 243-56-58.