29.03.2016 Pantheres et Colibri. Драгоценный бестиарий и вдохновение усложнения.

Пантера всегда присутствует в творениях Cartier- физически или духовно. Образная или абстрактная, она придает женственность творениям, даря им свой изящный силуэт. На циферблате часов Pantheres et Colibri изображены лежащая пантера и порхающая колибри. Сценка выглядит поистине очаровательно… пока не нажмешь на заводную головку, после чего детеныш пантеры выпрыгивает из-под лап матери и гонится за златокрылой птахой. Таким образом активируется механизм запаса хода. В новом калибре 9915 МС время, оставшееся до завода часов, определяется полетом птицы. Часы отличаются изысканным дизайном и изящным декором: на черном фоне циферблата, усыпанном бриллиантами, изображен замысловатый узор из травинок. Инкрустированный бриллиантами безель создает с темным циферблатом ослепительный контраст. Рельефный профиль пантеры украшен бриллиантами, а черный лак воспроизводит пятна на ее шкуре.



С искусно скрываемой технической виртуозностью Cartier изобретает мир, в котором мгновения измеряются порханием колибри, а пантера становится хранительницей загадочного времени. С момента своего первого появления на женских наручных часах в 1914 году пантера царствует в бестиарии Cartier. Символизируя бесспорную женственность, свободную от всех условностей, она придает изысканную элегантность всему, к чему прикоснется. С выпуском часов Pantheres et Colibri и Panthere  Mysterieuse культовое животное Cartier оставило свой след в мире женских часов с усложнениями.
С 2014 года Cartier  старается сохранять, пополнять и демонстрировать редкие навыки и оригинальной техники. Этот дерзкий замысел вырос из стремления заново изобретать и продолжать эти умения, делясь ими с миром. Инициатива была запущена , и с этого года Cartier представляет свою особую, специально созданную технику- зерненную эмаль, которая стала частью коллекции художественных ремесел Дома. 

Часы Cartier представлены в салонах швейцарских часов "Женева":