07.10.2016 Montblanc открывает новые грани высокого часового искусства в элегантной коллекции для женщин.

Montblanc впервые представляет ExoTourbillon собственной разработки в коллекции Boheme.

Развивая успех моделей Bohème Perpetual Calendar и Bohème Moongarden и отдавая дань уважения современным, утонченным и независимым женщинам, Montblanc впервые в своей многолетней истории представляет эксклюзивный патентованный ExoTourbillon в женской коллекции часов Bohème.

Коллекция Bohème привносит элегантность и женственность в стандарты высокого часового искусства. Каждый циферблат оформлен оригинальным декором, усиливающим утонченный образ часов: узор гильоше, инкрустация драгоценными камнями, миниатюрная золотая формовка или ручная роспись. Искусная работа мастеров просматривается и в линиях корпусов со слегка сглаженными ушками, эргономичными заводными головками в форме луковицы и безелях, украшенных искрящимися бриллиантами. При ближайшем рассмотрении становится очевидным типичный дизайн Boheme, выражающийся в листовидных стрелках, минутной шкале из выпуклых позолоченных точек и часовой шкале в виде широкого кольца, в которое вписаны выписанные плавным шрифтом арабские цифры. Все перечисленное привлекает внимание к мелким деталям, которые, собственно, и придают коллекции ее неповторимый шарм.


Поскольку поклонницы часов Bohème всегда стремятся создать собственный неповторимый образ, Montblanc оснастил новые модели механизмом быстрой смены ремешка, позволяющим снимать ремешок простым нажатием кнопки без использования вспомогательных инструментов. Сменные ремешки из разной кожи – от черной кожи аллигатора до разноцветной телячьей – способны моментально изменить образ в зависимости от настроения и ситуации.


Модель Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim и ювелирная версия Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim

Модель Bohème ExoTourbillon Slim воплощает в себе дух коллекции Bohème, основой которого являются изысканный стиль, уверенность в себе и смелость. Впервые Дом Montblanc предлагает автоматический калибр MB M29.24 с ExoTourbillon вниманию прекрасной половины человечества, позволяя таким образом леди в стиле Bohème подчеркнуть свою женственность с помощью лучших и самых красивых наработок швейцарской часовой индустрии.

На разработку минутного ExoTourbillon ушло более трех лет научных и конструкторских исследований, и сегодня он комплектуется механизмом быстрого останова секундной стрелки и микроротором автоподзавода, созданными исключительно силами высококвалифицированных мастеров швейцарской мануфактуры Montblanc.

Функционально ExoTourbillon превосходит традиционные турбийонные конструкции по двум причинам. Во-первых, каретка ExoTourbillon отделена от балансового колеса и, следовательно, не влияет на его колебания, и, во-вторых, вес каретки минимален, что напрямую сказывается на точности хода и улучшенном изохронизме. Диаметр балансового колеса составляет внушительные 9,7 мм, и это также важно, учитывая наличие на нем целых 18 винтов, четыре из которых служат для тонкой регулировки момента инерции, а 14 зафиксированы и напоминают о старинных традициях часового ремесла.

Заводной барабан с 48-часовой энергоемкостью встроен в платину. Его расположение в механизме стало итогом долгих исследований и тестирований по поиску оптимального взаиморасположения барабана, ротора и баланса.




Задействованный в ExoTourbillon автоматический калибр MB M29.24 укомплектован новым микроротором, который не перекрывает вид на механизм через сапфировое стекло задней крышки корпуса - в отличие от стандартного центрального ротора, закрывающего половину механизма в любом положении. При этом толщина всей конструкции составляет всего 4,5 мм, что является выдающимся показателем для калибра такого уровня сложности.

Красный маркер на каретке турбийона показывает секунды и является частью полезной функции стоп-секунды. Эта функция работает при помощи специальной пружины-стоппера, останавливающей балансовое колесо с 18 винтами. Появлению этого устройства, позволяющего настраивать точное время и мгновенно перезапускать балансовое колесо после остановки, предшествовало углубленное изучение геометрии и кинематики для вычисления оптимального угла наклона внешнего конца пружины. Механизм стоп-секунды моментально останавливает балансовое колеса, а не каретку турбийона, потому что в последнем случае баланс еще может совершить несколько колебаний, что скажется на точности показаний. Что особенно важно: все функции управляются заводной головкой в положении "3".

Будучи непревзойденным примером ремесленного подхода к делу, этот инновационный мануфактурный калибр декорирован в соответствии с высочайшими стандартами часового искусства: мосты и микроротор украшены "веерными" "Женевскими Полосами", мост турбийона отполирован до зеркального блеска, платина сатинирована, а ее часть, расположенная под микроротором, оформлена "солнечным" узором.



Пристальное внимание к деталям прослеживается и на циферблате Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim, изготовленном из серебристо-белого перламутра с тонким рисунком гильоше. У ювелирной версии Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim Jewellery центр циферблата выложен 144 бриллиантами Top Wesselton (общим весом около  0.531 карата). Безели обеих моделей инкрустированы 58 бриллиантами Top-Wesselton (общим весом около 1.39 карата); при этом они предлагаются в новых корпусах диаметром 38 мм и толщиной всего 9,37 мм, что представляется идеальными пропорциями для женского запястья.

Среди прочих отличительных деталей циферблатного декора можно назвать арабские цифры с чувственными "цветочными" изгибами, кольцо с часовой шкалой и идущую вдоль безеля минутную шкалу из золотых точек.

Ювелирная модель Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim комплектуется фирменной системой быстрой смены ремешка и набором разноцветных ремешков из телячьей кожи, позволяющим женщине выбирать между капучино, оранжево-абрикосовым, маковым, синим или бирюзовым.

И, наконец, гарантией максимальной надежности и точности обеих моделей является сертификат, удостоверяющий то, что они прошли 500-часовой тест Montblanc Laboratory Test 500.


Юбилейная модель Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim 110 Years Anniversary



По случаю 110 годовщины основания Дома Montblanc компания выпустила в этом году несколько новых моделей. Один из таких юбилейных "подарков" - Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim 110 Years Anniversary, — посвящен современной женщине в стиле Bohème.

Работая над этими часами, специалисты Montblanc вернулись к истокам Дома и использовали дизайнерскую стилистику первых ручек из знаменитой коллекции Rouge et Noir ("Красное и Черное"). Этот легендарный пишущий инструмент со змеевидным клипом послужил также источником вдохновения новой линейки Heritage Rouge & Noir Collection, представляющей серию осовремененных исторических ручек с более гладким и вытянутым силуэтом и, конечно же, с современной поршневой системой.

 Змея, символ жизни и возрождения, является предметом поклонения и восхищения на протяжении многих веков. Это загадочное существо вдохновляло художников разных эпох, в том числе во времена расцвета ар-нуво и ар-деко в первой половине 20 столетия. Змея стала одним из смысловых центров юбилейной коллекции Montblanc: она занимает весь циферблат модели Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim 110 Years Anniversary с апертурой ExoTourbillon на "6 часах". Изображение выполнено перегородчатым синим лаком; золотая чешуя рептилии выложена бриллиантами, а глаза - рубинами.

Процесс начинается с чистого перламутрового циферблата, которому суждено стать холстом для сложной художественной композиции. Первый этап - наложение кусочков тонкой золоченой проволоки, которая образует очертания змеи и ее чешуи. Затем накладываются арабские цифры "12" и золоченые кольца, которые создают трехмерный эффект: змея словно проползает над и под ними. Затем проволочный узор покрывается синим лаком, кардинально изменяющим облик циферблата. Финальный штрих - закрепка 55 бриллиантов-чешуек и двух рубинов-глаз, завершающих объемный образ рептилии.

Модель Montblanc Bohème ExoTourbillon Slim 110 Years Anniversary предлагается в 38-мм корпусе из розового золота с безелем, инкрустированным 58 бриллиантами (общим весом около 1,39 карата) на синем ремешке из кожи аллигатора с застежкой из розового золота с одним бриллиантом (весом около 0,0091 карата) и гравированной эмблемой Montblanc, а также с патентованным шестиконечным бриллиантом Montblanc в заводной головке (весом около 0,1088 карата).


Модель Montblanc Bohème Automatic Date

С момента своего появления в 2014 году коллекция Bohème остается воплощением женской элегантности, и модель Montblanc Bohème Automatic Date не является исключением. Эти часы сделаны с соблюдением лучших традиций часового ремесла - в том, что касается функциональности и дизайна.

Оснащенная автоматическим калибром MB 24.17, Montblanc Bohème Automatic Date показывает часы, минуты и секунды традиционными синими стрелками, а также дату в эллиптической апертуре на "6 часах". Эта апертура умело вписана в геометрию циферблата и подчеркивает стилистическую специфику коллекции Bohème.

На изысканном циферблате разместились плавно выписанные арабские цифры и минутная шкала из золоченых точек вокруг центра, украшенного узором гильоше из 90 расходящихся линий и изысканного гильошированного ободка.

Модель предлагается в корпусе из нержавеющей стали диаметром 34 мм с интегрированными ушками и задней крышкой из сапфирового стекла. Безель инкрустирован 72 бриллиантами Top Wesselton (общим весом около 0.533 карата), усиливающими элегантность и торжественность этих женственных часов.

Модель Bohème Automatic Date предлагается на черном ремешке из кожи аллигатора с системой быстрой замены либо на браслете из нержавеющей стали.

 


Часы,пишущие инструменты,изделия из кожи, ювелирные украшения Montblanc предоставлены в салонах швейцарских часов "Женева":

"Женева, luxury watches &accessories",г. Новосибирск, ул. Крылова, 4, тел.   +7 (383) 243-56-58.

"Женева, luxury watches & accessories", г. Омск, ул. Ленина, 5, тел. +7   (3812) 23-93-44.